Как жить в Москве приезжему человеку?

Сегодня хочется поговорить немного о стоимости жизни в Москве не только в отношении жилья, но и о стоимости продуктов, одежды и вещей первой необходимости в в одном из самых дорогих городов мира. 

Приезжая в Москву, в первую очередь вы ищете работу в Москве. Покупаете газеты, где выставляется информация о работе и вакансии, изучаете интернет в поисках работы, спрашиваете у знакомых насчет вакансий. Потом приобретаете карту метро ,чтобы лучше ориентироваться в городе, изучаете расписание электричек, если вы живете в пригороде. По дороге из пункта А в пункт Б скачиваете бесплатно музыку в интернете, читаете гороскопы онлайн, строите планы или бизнеспланы на будущее… Это обычный путь становления гастарбайтера в мегаполисе. 

Но когда приезжаешь в Москву, особенно из провинции, или из соседнего государства, кажется, что цены в Москве настолько высоки, что кушать можно только Ролтоны и Дошираки и то по праздникам, а найти одежду по карману просто невозможно. И тут начинаете курить больше, чтобы забивать чувство голода, и питаться фастфудом. Но мы - люди такие же приезжие, из таких же глубинок, хотим поделиться опытом своим и опытом наших гостей. 

1. Продукты 

Запомните, ближайший супермаркет – не единственный в районе. И цены в нем могут отличаться от соседнего в разы. Обойдите район и найдите ближайший дешевый магазин продуктов: Дикси, Пятерочку или что-то подобное. Не пренебрегайте магазинчиками вроде «Все по 30/40/50…». Не стоит покупать продукты в соседних ларьках – цены там завышены и часто встречаются просроченные товары. Овощи и фрукты в Москве можно найти на рынках, но самые достойные продают на «Рынке выходного дня». Такие рынки есть практически в каждом районе и продают там товары из наших же деревень и небольших городов. «Рынки выходного дня» в Москве работают в пятницу, субботу и воскресенье, а ближайший к себе рынок можно найти на сайте Города Москвы. 

2. Дешевая одежда 

Если вещи из торговых центров для вас не по карману, а одеваться стильно все же хочется – запомните, что точно такие же вещи можно найти на рынках Садовод, Москва (м. Люблино) и многих других. Вещи, которые представлены на этих рынках совершенно не уступают в качестве тем, что в магазинах, а стоят дешевле потому, что продавцу не нужно оплачивать место в элитном ТЦ, свет, воду и пр., зарплату охране, дорогостоящее оборудование и т.д. Ну а так же хочется добавить, что многие экономные «звезды» отечественного шоу-бизнеса частенько встречаются на Дубровке, где покупают одежду, которую перекупщики сдают в десятки и сотни раз дороже в ЦУМ. 

3. Аксессуары и товары второстепенной необходимости 

Самое главное, что нужно в столице мы обсудили. Теперь перейдем к второстепенному. Часто для приема на работу в Москве нужен соответствующий внешний вид. А добиться его, не имея достаточных средств, не так просто. Но мы-то люди приезжие, мы-то точно уже знаем, что в Москве можно найти всё что угодно за копейки. Итак, собираемся и едем на станцию метро Севастопольская. Ищем около метро гостиницу Севастополь – все местные знают это место и быстро объяснят как найти. Заходим в любой из четырех корпусов этой гостиницы (автор рекомендует в корпус №4) и попадаем в настоящий торговый центр для оптовиков и экономных людей. В гостинице 16 этажей и все бывшие номера переделали в магазинчики. Тут очень много бижутерии, кальянов, вэйпов, индийских товаров, канцелярии, аксессуаров для гаджетов, косметики и духов – можно перечислять бесконечно, поэтому лучше просто один раз приехать и увидеть своими глазами. Вы не увидите ни одного ценника – все цены у продавца в голове и каждую озвученную цену можно и нужно оговаривать. Торгуйтесь с продавцами обязательно, тут они это любят и тут так принято! Кстати, маленький совет, в этой гостинице можно покупать оптом какую-нибудь мелочь вроде брелков, сувениров и т.д. и продавать их знакомым дороже. Экономьте и зарабатывайте! Как видите, в Москве всегда есть огромный выбор – выбор товаров, жилья, работы. Кто ищет, тот всегда найдет! 

По вопросам трудоустройства можете обратиться в нашу компанию: нам требуются горничные, коменданты и администраторы. Подробная информация в разделе « ВАКАНСИИ» на нашем сайте.

 

Заказ обратного звонка