Выбор общежития. Как найти общежитие в Москве без посредников, мошенников и аферистов

Выбор общежития – вопрос не из простых. Казалось бы что тут сложного? Нашел дешевое общежитие, посмотрел условия, фотографии на сайте и поехал заселяться. Но, к сожалению, практика показывает, что на деле все не так просто как кажется.

Открывая всемогущий Яндекс и, прописывая в поисковой строке «Снять общежитие в Москве», Вы обнаружите, что рынок общежитий просто переполнен и предложений снять жилье подешевле и получше, чем у конкурентов настолько много, что глаза разбегаются.  Однако, очень большой процент тех, кто говорит, что предоставляет общежитие, на самом деле мошенники.

Мы решили написать небольшое руководство для Вас, чтобы Вы не столкнулись с мошенниками и не стали жертвой обмана.

 

  1. Скупой платит дважды.  Жилье в Москве – одно из самых дорогих в мире. Советуем Вам перед поиском доступного жилья в Москве вспомнить важную истину «Бесплатный сыр только в мышеловке» . В столице все дорого: аренда, коммунальные услуги, продукты и прочее, соответственно не стоит верить  компаниям, предлагающим снять место в общежитии за очень низкую цену (минимальная цена у нас 150 рублей) – скорее всего это обман и на деле Вам придется оплатить дополнительно услуги регистрации, оформления, постельное белье, электроприборы и т.д., и в конечном итоге еще и переплатить.
  2. Не покупайте «кота в мешке». Часто мы сталкиваемся с жертвами обмана, которые подписали договор, заплатили деньги и в итоге не нашли общежитие по нужному адресу, либо общежитие нашли, но о компании в нем никто не знает и кому вы заплатили не понятно.  А вернувшись в офис компании продающей места (чаще всего по цене ниже средней) человек обнаруживает там замок, словно и не было никогда никого.  Всегда смотрите общежитие, в котором собираетесь проживать. НЕ давайте денег наперед. Оплачивайте проживание на месте, в общежитии, просите квитанцию.
  3. Не платите риелторам.  Как и в квартирных вопросах, так и в общежитиях рынок переполнен риелторами, которые обещают найти хорошее общежитие, лучшие цены и т.д. Часто при этом риелтор предлагает помочь Вам безвозмездно, и даже обещает не брать с Вас ни копейки за свои услуги. На деле же он озвучивает Вам  цену за место, которое стоит дешевле, а разницу кладет себе в карман. Обращайтесь только к собственникам общежитий! Не платите посредникам.
  4. Читайте отзывы. Мир интернета полон форумов с различного рода отзывами. Люди пишут отзывы обо всем на свете, в том числе и о месте, где они проживают. Вы можете найти общежитие, выполнить все предыдущие пункты, а приехав на место увидеть не уютное и чистое жилье, а грязное и непригодное для жизни общежитие. Поэтому  об общежитии, где планируется проживание, стоит поискать отзывы в интернете и довериться тем, кто уже жил там.

Общежитие Арал

 На этом пункты нашего руководства заканчиваются.

Будьте внимательны при выборе жилья и обращайтесь только в надежные компании.

Заказ обратного звонка