День первый

Джунгли джунглями. Приехать приехал, а жить где-то надо. Да и с деньгами пока не густо, тем более мне пока сложно ориентироваться в местных рублях. Знакомые посоветовали заселиться на первое время в общежитие. Я и не знал, что это такое и с чем его едят, но те же знакомые объяснили, что это почти тот же самый зоопарк, только звери тут другие и страшнее. Напугал досмерти, но у страха глаза велики.

Приехал я в это так называемое общежитие, и что? На первый взгляд приличное место, хотя еле заселили в эту общагу, говорят с животными нельзя. Вот именно с животными, а не животным! Долго пришлось объяснить администратору, что я не простая панда, а панда с документами, что легально пересек границу.

Легально…

Я еще не знал тогда, что это слово значит, и какой смысл тут в него вкладывают. В общем, не хотели заселять ни в какую, типа животное и все. Вы не поверите, кот спас. Смотрю, бегает кот по коридору, и тут до меня сразу дошло, что это мое спасение. Спрашиваю - почему котам можно тут жить, а пандам нельзя? Где тут справедливость, я обращусь в лигу наций, в общество по правам животных! Я же не просто панда, я панда с документами, причем подданный другой страны! Я требую соблюдения международных норм, законов, а также всех подзаконных актов, применительно к животным, особенно представителям красной книги! И тут я услышал это странное слово- гостарбайтер? Что это значит, я сначала не понял. Но мне популярно объяснили что это типа приехал на работу? Я отвечаю что да, не приехал же я сюда смотреть на Красную Площадь. В ответ я узнал, что приезжают сюда разные.

Потом потребовали регистрацию. Раз легальное животное, то должен быть на это легальность определенный документ. Что за регистрация, я тоже не понял, но предложили его сделать тут же, и сразу объяснили, что в Москве это один из немногих общежитий, где можно не только проживать, но и сделать эту самую регистрацию официально. В общем, к этому моменту уже почти стемнело, и идти-то особенно было некуда. Я согласился. Кота нужно отблагодарить и познакомиться с ним лично . Как - никак мы с ним одной звериной крови, а в чужом городе кровных братьев не так легко найти. Но не скажу, что в этом городе зверей мало. Я не про собак с кошками, которых не мало гуляет с хозяевами по улицам (хотя кто кого выгуливает, это еще большой вопрос). А жители этого супергорода – по мне бы, очень походят на зверей. Присмотришься , и нетрудно увидеть в них травоядных , мелких грызунов и крупных хищников , кровососущих , ползущих, лазающих, падальщиков и ночных охотников…кого только тут нет. В общем, те же самые джунгли, только хуже. Я пока не разобрался в правилах выживания в этих каменных джунглях. Надеюсь, меня никто не сожрет раньше, чем я научусь выживать.

Заказ обратного звонка