Работа рядом с общежитием - удача!

Работу в Москве найти не сложно, но вот получить заработанную плату - не так просто. Газеты пестрят объявлениями о приеме на работу, но есть нюансы, как говорится. Во- первых, всюду требуются работники с российскими паспортами, однако зарплаты совсем не российские. Я не понимаю, какой россиянин согласится работать за такие деньги? Во- вторых, могут зарплату и не заплатить и уволить без выходного содержания. В- третьих, жилье не всегда предоставляют, что очень неудобно, так как общежитие в Москве для такого гастарбайтера, как я стоит не дешево. Получается, что если отнять из предлагаемой зарплаты еще деньги на жилье, на дорогу, на покушать, не останется совсем ничего.

Нужно было срочно найти работу недалеко от общежития, и я ее нашел.

Устроился я дворником возле нашего общежития для рабочих. Просыпаться нужно спозаранку, чтобы подмести двор. Потом, когда весь город уже на ногах, я думал, что можно немножко и самому отдохнуть. Ага, не тут – то было. Объявился начальник и приказал сначала выбросить мусор из контейнеров, потом убрать опавшие и подгнившие листья, потом покрасить бордюры, потом выкопать газоны, потом,… В общем, конца и края нет этому «потом».

Одно радует - вокруг такие же простые ребята, как я. Все живу в разных общежитиях для рабочих. Слава богу, общежитий в Москве хватает. Все приезжие, многие из них приехали из соседних государств. Много таджиков, узбеков, украинцев, молдаван, армян, грузин, китайцев, киргизов, кого только тут нет. Я уж и не говорю про татар, чувашей, дагестанцев, удмуртов. Но последним проще, у них российские паспорта, и на работу их берут без проблем. Но, вне зависимости от национальности, все они хорошие ребята, которые, как и я, приехали в Москву, живут в общежитиях, и зарабатывают свой хлеб насущный, чтобы содержать свои семьи, находящиеся далеко от них. И я думаю, что все они заслуживают уважения, потому что не опустили руки перед проблемами, и стараются как-то их решать. И спасибо России, что предоставляет нам такую возможность. Но проблема в том, что бюрократы понапридумывали такое количество справок и бумажек, чтобы получать этот патент, что порой, проще работать нелегально, хотя и страшно. Вот я и думаю: неужели нельзя было все упростить? Всем было бы хорошо. Мы готовы заплатить положенный налог в казну государства, от чего всем было бы хорошо - и государству, и нам. Но ведь этот процесс должен быть простой и доступный для обычного работяги. В общем, может, я ничего и не понимаю в глобальной политике, но в простых человеческих вещах моя звериная натура стала разбираться. Я, будучи зверем, хочу стать человеком или стать хотя бы человечнее. Но вокруг много человечков, которые, рожденные людьми, стремятся стать зверями, причем дикими и злыми. Может город их такими делает? Но я думаю, что человечность или зверство есть в душе у всех, которые находятся в вечной борьбе. И кем ты будешь, зависит от того, кто внутри тебя побеждает - зверь или человек. Радует одно: среди людей еще достаточно человечков, пока еще достаточно…

Заказ обратного звонка