Заселился - ищи работу!

Я стал искать работу. Сначала я подумывал найти работу в министерстве красивых телодвижений, но, оказалось, что такого министерства еще не придумали. В нашем общежитии многие компании для строителей снимают уютные комнаты, и я надумал тоже податься в строители. Но не тут-то было. Работа там тяжелая и пыльная. В первый же день моя шерсть стала сворачиваться комками от цемента, а после работы я два часа не мог отмыть ее, не говоря о том, что расчесть огрубевшую шерсть вообще было невозможно. И еще: родился и вырос я в теплой стране, а мороз для меня смертелен.

С детства я мечтал о дорогих машинах и больших деньгах, вот и решил устроиться кассиром в салон дорогих автомобилей экзотическим продавцом, но вовремя одумался - сложно удержаться от соблазнительного желания все время завидовать богатеньким клиентам.

Предложили торговлю сомнительными кремами по квартирам, за что у первой же открытой под носом двери получил фингал под глазом. А так-так от природы у меня черные круги под глазами, перспектива получить дополнительный синяк как-то не обрадовала. А деньги- да…без них жить в Москве трудно, а с ними опасно.

Попробовал устроиться пандой в зоопарке, но, оказывается, эта должность уже занята семьей таких же гастарбайтеров, которые иммигрировали в Москву за комфортным жильем и бесплатной кормежкой несколько лет назад. А на одном из собеседований на должность банщика мне девушка у стойки вежливо объяснила, что когти у меня длинные, и эта работа не для меня. Даже маникюр не спасет. И даже, если устроюсь на эту работу, то очень быстро меня уволят. Я не сразу понял смысл этих слов. Покопался в словаре и до меня дошло: работа- от слова «раб», должность - от слова «долг», а увольнять- от слова «воля». Так что же получается? Я все это время стремлюсь отдавать кому-то долг в качестве раба, чтобы потом стать вольным? Так я сейчас же вольный!

Но, в общем, жизнь в Москве имеет свои преимущества - комфортное проживание, и больше половины жителей пока понимают по-русски. А совсем недавно я был уверен, что быстро найду работу и сниму комнату с холодильником и телевизором, и заживу как человек. А что я имею?- недорогое койко-место в уютном общежитии и почти пустые карманы. Это все мои достижения на сегодня. И меня уже терзают смутные сомнения - что я тут делаю вообще?

С утра брожу я часами по улицам Москвы в поисках работы.Для кого улица это высокие дома, красиво одетые и приятно пахнущие женщины, дорогие машины и манящие рестораны. А для меня улица – это место от койки в общежитии до входа метро Авиамоторная, потом пешкарусом до места очередного собеседования, где с большой долей вероятности получу очередной вежливый отказ, и по этой же траектории обратно до общежития. Всюду требуют патенты, медицинские книжки и разные документы, назначение которых мне не понятно.

Порой хочется войти в настройки души, открыть папку «потребности» и оттуда удалить вложенные там файлы «еда» и «секс».
Денег почти не осталось. Скоро даже не проезд не хватит, а пешком по Москве ходить невозможно. Соседи по общежитию, бывает, подкармливают, но это долго длиться не может.

Я уже готов на любую работу, на любую…!
Заказ обратного звонка