Лучший способ собрать чемодан в отпуск

Лучший способ упаковать чемодан в отпуск

Совсем скоро наступят новогодние праздники и начнется великое переселение народов по земному шару. Кто-то поедет на праздники домой, кто-то в гости к родным, кто-то в путешествие – как бы ни было, а каждый путешественник захочет упаковать как можно больше подарков, сувениров или просто личных вещей в неподъемный чемодан.

Есть ли универсальная инструкция по упаковке чемоданов? Увы, нет. Но есть несколько лайфхаков, которые помогут увеличить вместимость любой сумки.

1. Самое первое правило – порядок прежде всего! Если взять гору вещей и утрамбовать их как зря в чемодан, помогая ногами, руками и соседскими силами, то все равно поместится намного меньше вещей, чем ежели аккуратно все сложить. Тем более в беспорядке существует огромная вероятность что-нибудь сломать. Да и надеть вещь из чемодана без предварительного ее свидания с утюгом не выйдет.

Собираем чемодан в отпуск

2. Рациональное использование пространства чемодана. Звучит наворочено, а простыми словами – если у вас в чемодане есть ботинок, то почему бы в этот ботинок не положить мелкие хрупкие предметы? В чемодане часто есть свободное пространство – в углах, вдоль бортов – в него тоже рекомендуем укладывать мелкие вещи (тут уже хрупкие не советуем, а вот гора носков на каждый день отпуска - самое то).

3. Чтобы влезло в чемодан максимально много вещей, можно использовать вакуумные пакеты. Благодаря им в вашем чемодане будет все необходимое и не будет лишнего воздуха, занимающего пространство. Однако поднять чемодан полный вещей в вакуумных пакетах может оказаться не каждому под силу, поэтому не переусердствуйте.

4. Если вакуумных пакетов под рукой не оказалось – предлагаем следующий лайфхак, который точно сэкономит место в сумке. Вместо того, чтобы складывать вещи как мы привыкли это делать, когда укладываем их в шкаф, можно скручивать их в аккуратные рулетики. Рулетики не дадут вашей одежде помяться. Если складывать их как конструктор друг на друга, заполняя все свободное пространство – получится вместить в два раза больше вещей в чемодан, чем если бы мы их складывали обычным способом.

5. Используйте все наружные карманы чемодана для мелких необходимых вещей, лекарств и предметов личной гигиены. Это поможет в дороге быстро принять душ, побороть боль, почистить зубы и т.д. не затрагивая «внутренности» чемодана.


На этом список наших советов подходит к концу. Желаем вам хорошего отдыха этой зимой и приглашаем желающих отдохнуть в Москве в наши отели и хостелы, где каждый найдет себе идеальный вариант жилья по бюджету, комфорту и территориальной доступности.

Телефон для бронирования номеров: +7(985)764-14-80.

Заказ обратного звонка