Типы общежитий в Москве: квартирного и гостиничного типа. Какой тип общежития выбрать?

Быть или не быть: какое общежитие в Москве подойдет именно Вам?

 

На столичном рынке недвижимости общежития и хостелы занимают большую  отдельную нишу.  Количество общежитий для рабочих в Москве уже давно перевалило за 300 (и это только по официальной статистике), а как не потеряться во всем многообразии? Какие вопросы задавать оператору, отвечающему на звонок, чтобы узнать всю необходимую информацию? Давайте разберемся!

 

На рынке Москвы бывают общежития квартирного типа, гостиничного типа, студенческие общежития. Последние мы рассматривать не станем, так как если вы не студент конкретного ВУЗа, то шансов поселиться в общежитие для студентов  в Москве крайне мало.

 

Общежития квартирного типа представляют собой самую обыкновенную квартиру в обыкновенном жилом доме с двухъярусными кроватями в комнатах. Уборкой в таких общежитиях занимаются в основном сами гости, или раз в неделю заходит уборщица, нанимаемая хозяином (а бывает и сам хозяин выступает в роли уборщицы). Видеонаблюдение в таких общежитиях зачастую отсутствует, как и сейфы, камеры хранения, охрана и т.д. В связи с этим в общежитиях квартирного типа очень часто случаются кражи, пьянство, дебоши и прочие «прелести» жизни.  С недавних пор общежития, хостелы и гостиницы  запрещено организовывать в жилом фонде ( то есть в квартирных домах) законом Российской Федерации. Следовательно,  не удивляйтесь, если в таком общежитии Вам не сделают регистрацию, а при любой проверке полицией Вас могут выставить на улицу.  Поэтому первый вопрос, который стоит уточнить, выбирая общежитие: «Какого типа общежитие?» .

 

Второй тип общежитий – гостиничного типа. Зачастую такие общежития достаточно внушительных размеров и могут располагать большим количеством номеров на любой вкус.  Общежития гостиничного типа должны  соответствовать предписанным законом нормам  и в подтверждение этому в общежитии должен быть сертификат соответствия. Если он отсутствует, значит - общежитие не прошло проверку и, скорее всего, является нелегальным, что чревато проблемами для Вас, как для гостя. Поэтому второй вопрос, который обязательно нужно уточнить «Есть ли у общежития статус гостиницы «без звезд» и права на размещение людей».

 

Общежития гостиничного типа в свою очередь делятся на семейные общежития, общежития для рабочих, а так же бывают смешанного типа и располагают номерами как большой вместимости, так и отдельными семейными комнатами.

 

В общежитиях гостиничного типа нашей сети ежедневно проводится влажная уборка всех номеров, общественных мест и прилегающей территории. Чистота и порядок являются визитной карточкой нашей сети. Так же в нашей сети действует строгий сухой закон, установлено видеонаблюдение, есть сейфы для ценных вещей.

 

Общежития гостиничного типа могут быть коридорные и блочные. Что это значит? Коридорное общежитие – это когда все удобства, такие как кухня, душевые и туалеты, расположены на этаже. Блочные общежития – это общежития, состоящие из небольших блоков. В блоке может быть несколько комнат, душевая, туалет и кухня. Такие общежития встречаются довольно редко, однако в нашей сети есть одно такое – общежитие на Волгоградском проспекте (http://otel-otel.ru/78-obshchezhitie-volgogradskij-prospekt)

 

Следующий вопрос, который следует задать оператору – вопрос о дополнительных услугах – стиральных машинах, постельных принадлежностях, горячей воде, посуде и т.д.  Чтобы Вы точно знали какие предметы быта в общежитии есть, а какие стоит взять собой в поездку в Москву. От себя добавим, что в наших общежитиях есть стиральные машины автомат, сушилки, утюги и гладильные доски, электрочайники, СВЧ-печки, кулеры с питьевой водой,  посуда для готовки, подушки, одеяла, матрасы, постельное белье, бесплатный интернет. В некоторых общежитиях нашей сети дополнительно имеются спортивные залы для гостей с тренажерами и спортивным сооружением.

 

Это были три основных вопроса, которые точно стоит задать оператору по телефону при подборе общежития. Остальные детали, к примеру, цены, удаленность от метро, и т.д.  Вы можете уточнять на свое усмотрение.

 

Телефоны нашей круглосуточной службы размещения: +7(985)764-14-80, +7(985)784-82-20

Заказ обратного звонка